アルミホイルの使用に気を付けて

アルミホイルの使い方に気を付けてほしいです。アルミニウムは身体に害を与えます。

フライパン用アルミホイルの特徴や体への有害性があり、フライパン用アルミホイルを使う際の注意点があります。

フライパン用アルミホイルの耐熱温度は約300℃なので強火で空焚きによって加熱し続けたり、塩分、酸があると、アルミが溶けだしてきてしまいます。これはエビデンスになっています。

アルミホイルで食べ物を保存したり、電子レンジで加熱したりするのは実は危険なのです。

食品添加物(ミョウバン)の中にはアルミニウムイオンを大量に含んでいるものがあります。

飲料水中のアルミニウム濃度が高い地域ではアルツハイマー発症率が高いという疫学データが発表されました。

また、アルツハイマー症で死んだ人の脳にアルミニウムが多く蓄積しているといわれており、今、とても注目されています。

アルミニウムフリーのものを使用しましょう。ステンレスの鍋がいいかもですね。