食物アレルギーと花粉アレルギーをスピ的にみると
食物ですが、幼いころからの食物アレルギーは治りやすく、大人になってからのアレルギーは治りにくいです。医師のサイトを読む限りですが。
そこには、以下のような事がかかれていました。https://www.ajinomoto.co.jp/products/anzen/know/f_allergy_01.html
6歳から成人期に食物アレルギーを新規に発症すると治りにくいとされています。
それに対して、乳幼児(6歳以下)期に発症した場合には、食物アレルギーに対する耐性を獲得する(食べられるようになること)可能性が高く、比較的治りやすいのです。
治りにくい花粉アレルギーなどの場合、体は花粉の吸収を調整する因子を持っていません。
一方で、腸管には消化機能と腸管免疫という機能があり、異物を消化し吸収を調整する能力を備えています。成長の過程で消化や腸管免疫機能が発達すると、食物成分を選別できるようになり、アレルギーの原因食物を食べられるようになると考えられます。
主な原因食物である卵、乳、小麦は乳児の発症が非常に多いにもかかわらず、6歳までにおよそ9割の方が食べられるようになります。発症された場合、治る可能性をより高めていただくために、速やかに専門医に相談し適切な指導を受けてほしいと思います。
とあります。
特にアレルギーが出やすいたんぱく質があげられていて、日本では主に卵、乳、小麦があげられ、これらで3分の2を占めます。またフルーツではキーウィが多いです。同じたんぱく質でも動物の肉はアレルギーが比較的少ないようです。
スピリチュアルリーディングの答えから言うと、食物アレルギーはほんの小さな黒い点が体内に入るイメージ。だから、たまたまその食物にくっついてしまったとか、その黒いのが体内で悪さ始める感じです。偶然性のような確率に見えますが、常にその黒いのがくっついている食べ物もあるような感じです。
花粉アレルギーは黒いのが何十倍も大きい
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